Besuch der Rettungswache und Feuerwehr in Hützel am 17.05.2018

"Herzinfarkt, Schlaganfall-was nun?"

Zu dieser Abendveranstaltung hatten sich über 50 Landfrauen angemeldet, so dass der Hützeler Ortsbrandmeister Jörg Siemsglüß und sein Kollege Horst Quast kurzerhand das Feuerwehrhaus zur Verfügung gestellt haben. Frank Behling, Leiter der Rettungswache, begrüßte die Landfrauen und freute sich über so ein großes Interesse. Er informierte die Damen über den DRK-Kreisverband Soltau als Träger der Rettungswache Hützel, über dessen Aufgaben und Angestelten. Rund 25 Notärzte sind im Kreisverband tätig, so dass nach Eintritt eines Notfalls innerhalb von 15 Minuten Hilfe vor Ort ist. Weitere 60 Haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter sind beim DRK beschäftigt. Thomas Ehrig, Berufsfeuerwehrmann und Rettungsdienstler in Hamburg, konnte vieles aus seiner Praxis erzählen. Zum Abschluss wurde nochmal genau über die jeweiligen Symptome und die nötige Erstversorgung gesprochen. Zwischenzeitlich konnten die Landfrauen das Gebäude und die Fahrzeuge der freiwilligen Feuerwehr Hützel begutachten. Die fachlichen und technischen Informationen erklärte Jörg Siemsglüß, während Horst Quast auf spielerische Weise einen entstehenden Hausbrand simulierte. Der Bispinger Landfrauen-Vorstand bedankte sich mit einem kleinen Geschenk für das gebotene Programm und hofft, den Anwesenden etwas die Angst vor einem eventuellen Notfall genommen zu haben.

Jahreshauptversammlung am 24.02.2015 im Heidehotel Rieckmann

Weihnachtsbäckerei 26.11.2014 Grundschule Bispingen